General Knowledge in Bengali | gk in bengali


General Knowledge in Bengali
General Knowledge in Bengali | gk in bengali

General Knowledge in Bengali বা gk in bengali বিভিন্ন চাকরির বিভিন্ন পরীক্ষার প্রস্তুতিতে জেনারেল নলেজ অত্যন্ত প্রয়োজনীয় একটা সামগ্রী যেটা পরীক্ষার্থীদের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আমরা এই বাংলা জিকে পোস্ট টা আপনাদের সাথে শেয়ার করলাম। বিভিন্ন পরীক্ষাতে যেমন WBCS, WBP, Rail, WBPSC, WBTET, ইত্যাদি সমস্ত রকম চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতিতে তোমাদের সহযোগিতা করতে এই General Knowledge in Bengali এর সাতে একটা PDF টিও শেয়ার করলাম। যার মধ্যে বিভিন্ন বিষয় থেকে অনেক প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া আছে। (General Knowledge Bengali) খোঁজাখুঁজি তে অনেক সময় নষ্ট হয়ে যায়। এইজন্য পরীক্ষার্থীদের কথা ভেবে আমরা General Knowledge in Bengali শেয়ার করছি। সাথে একটা PDF ফাইল শেয়ার করছি জার ডাউনলোড লিংক নিচে দেওয়া আছে।

General Knowledge in Bengali, General Knowledge questions with answers, জেনারেল নলেজ কুইজ, জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর, বাংলা general knowledge pdf :- Hello friends, I keep taking Bangla General Knowledge in a lot of things, but in the General Knowledge that I have brought today, you just have to answer some questions and you can Acquire Knowledge!.

We Shared General Knowledge in Bengali Quiz in Bengali Language. This section will help you and Save your time. And You can also give your test after reading you can play General Knowledge Bengali Quiz

Click Here To Start The Quiz

আপনারা যারা General Knowledge in Bengali, Question and Answer Bengali সার্চ করছেন তাহলে আপনাদের সার্চ শেষ হয়েছে আপনি ঠিক পেজে চলে এসেছেন। সুতরাং সময় নষ্ট না করে নিচে দেওয়া General Knowledge in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে দেখে নাও। আর অবশ্যই কুইজ গুলিতে অংশ নিতে ভুলবে না

General Knowledge in Bengali

1. কোন দূরদর্শন অনুষ্ঠানের জন্য অভিজিৎ সওয়ান্ত বিখ্যাত হন?
[A] ফেম গুরুকুল
[B] সা রে গা মা
[C] ইন্ডিয়ান আইডল
[D] কোনটিই

উত্তর – ইন্ডিয়ান আইডল


2. ‘স্বরাজ আমার জন্মগত অধিকার এবং আমি তা অর্জন করব এ কথা কে বলেছেন?

[A] সুভাষচন্দ্র বসু

[B] মহাত্মা গান্ধি
[C] বালগঙ্গাধর তিলক
[D] জহরলাল নেহেরু

উত্তর – বালগঙ্গাধর তিলক


3. নিম্নোক্ত কোন রাজ্যটি সর্বাধিক সংখ্যক অন্যরাজ্যের সীমানার সাথে যুক্ত?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] কর্ণাটক

উত্তর – উত্তর প্রদেশ


4. গ্রীষ্মকালের ধূলির ঝড় তাপমাত্রার উপর কী প্রভাব ফেলে
[A] তাপমাত্রা সামান্য বাড়ে
[B] বিশেষভাবে তাপমাত্রা বাড়ে
[C] তাপমাত্রা কমে
[D] কোনো প্রভাব পড়ে না

উত্তর – বিশেষভাবে তাপমাত্রা বাড়ে


5. ১৯১৯ সালে মন্টেগু চেমসফোর্ড সংস্কারের উদ্দেশ্য কী ছিল?
[A] প্রাদেশিক স্বয়ংক্রিয়তা
[B] পৃথক সম্প্রদায়গত নির্বাচকমন্ডলী
[C] রাজ্যপালের ভিটো দানের ক্ষম
[D] দ্বৈত শাসন

উত্তর – দ্বৈত শাসন


6. নিম্নোক্ত কোনটি ভারতীয় সংবিধানের বৈশিষ্ট্য নয় ?
[A] যুক্তরাষ্ট্রীয় সরকার
[B] রাষ্ট্রপতি পরিচালিত বিচার ব্যবস্থা
[C]পার্লামেন্টীয় সরকার
[D] বিচারবিভাগের স্বাধীনতা

উত্তর – রাষ্ট্রপতি পরিচালিত বিচার ব্যবস্থা


7. ভারতীয় সংবিধান প্রদান করে–
[A] এক নাগরিকত্ব
[B] দ্বি-নাগরিকত্ব
[C] বহুজাতিক নাগরিকত্ব
[D] কোনটিই নয়

উত্তর – এক নাগরিকত্ব


8. কোথায় সুভাষচন্দ্র ‘আজাদ হিন্দ ফৌজ’ ও ‘আজাদ হিন্দ সরকার’ প্রতিষ্ঠা করেন?
[A] জাপান
[B] মালয়
[C] সিঙ্গাপুর
[D] বর্মা

উত্তর – বর্মা


9. নিম্নোত্ত কোন গুরু পাঞ্জাবী কথ্যভাষা গুরুমুখী ভাষার প্রচলন করেন?
[ক] গুরু নানক
[B] গুরু অঙ্গদ                   

[C] গুরু অমরদাস
[D] গুরু রামদাস

উত্তর- [B] গুরু অঙ্গদ


10. কেপলার সূত্র কোন বিষয়ের সাথে সম্পর্কিত?
[A] মাধ্যাকর্ষণ শক্তি
[B] গ্রহের গতি  
[C] শক্তি সংরক্ষণ সূত্র
[D] কোনটি নয়

উত্তর- B গ্রহের গতি


11. দুটি সাধারণ আয়না পরস্পর মুখোমুখি রেখে যদি কোনো বাহুকে এই দুটির মধ্যে স্থাপন করা যায় তবে কতগুলি প্রতিবিম্ব তৈরী হতে পারে?
[A] দুটি
[B] অগণিত
[C] দশটি
[D] চারটি

উত্তর – অগণিত


12. রাজ্য সরকারের সর্বাপেক্ষা গুরুত্বপূর্ণ রাজস্ব আদায়ের পথ কোনটি?
[A] বিক্রয় কর
[B] উৎপাদন শুল্ক
[C] ভূমি রাজস্ব
[D] বাণিজ্যিক কর

উত্তর – বিক্রয় কর

13. ২০০৬ সালের বিশ্বকাপ ফুটবল কোন দেশে খেলা হয়েছিল?
[A] ব্রাজিল
[B] জার্মানি
[C] ফ্রান্স
[D] আর্জেন্টিনা

উত্তর – ব্রাজিল

14. ATM কথাটির পূর্ণ রূপ কোনটি?
[A] অল টাইম মানি
[B] এনি টাইম মানি
[C] অটোমেটেড টেলার মেসিন
[D] কোনটিই নয়

উত্তর – এনি টাইম মানি

15. নিম্নোক্ত কোনটি বুদ্ধদেবের তিনটি মুখ্য বাণীর বাইরে?
[A] বুদ্ধ
[B] অহিংসা।                     

[C] ধর্ম
[D] সংঘ

উত্তর -B) অহিংসা

জেনারেল নলেজ কুইজ

0%
28

Let's go

Let's go


জেনারেল নলেজ কুইজ

1 / 7

কত সাল থেকে বাঘকে জাতীয় প্রাণী হিসেবে গ্রহণ করা হয়েছে?

2 / 7

কবে প্রথম টেস্ট টিউব বেবি Louise Joy Brown এর জন্ম হয় ?

3 / 7

কত সালে প্রথম মরণোত্তর নোবেল দেওয়া হয় ?

4 / 7

ভারতের রেল ব্যবস্থার প্রধান উদ্দেশ্য হল—

5 / 7

জেনেটিক কোড কে আবিষ্কার করেন ?

6 / 7

ভারতে সর্বপ্রথম কত সালে ইলেকট্রিক ট্রেন চালু হয়েছিল ?

7 / 7

অর্জুন পুরস্কার কবে থেকে দেওয়া চালু হয় ?

Your score is

The average score is 30%

0%

16. জৈন তীর্থঙ্কর মহাবীর কোথায় মারা যান ?
[A] কুশীনগর
[B] বৈশালী
[C] রাজগৃহ
[D] পাওয়াপুরী

উত্তর – পাওয়াপুরী

17. হরিযেন কার সভাকবি ছিলেন?
[A] অশোক
[B] সমুদ্রগুপ্ত।                   

[C] চন্দ্রগুপ্ত
[D] হর্ষবর্ধন

উত্তর -B) সমুদ্রগুপ্ত

18. ‘বন্দেমাতরম’ গানটি কার রচনা?
[A] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[B] শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[C] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[দ] মহাত্মা গান্ধি

উত্তর – বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

২০. নিম্নোক্ত কোনটি হাইড্রোজেন বেলুন দ্বারা উত্তোলন করা সম্ভব?
[A] এক কেজি জল
[B] এক কেজি তামা
[C] এক কেজি পালক
[D] সব কটি সমান

উত্তর – এক কেজি পালক

21. কাইনেটিক এনার্জি এর কোন পরিবর্তনে দেহের প্রচলন বেগ দ্বিগুণ হয়?
[D] দ্বিগুণ
[B] অর্ধেক
[C] চতুগুণ।                       

[D] এক-চতুর্থাংশ

উত্তর -D) এক-চতুর্থাংশ

22. নিম্নলিখিত খাদ্যগুলির কোনটি ফল হিসাবে গণ্য হয়?
[A] নারকেল 
[B] বাদাম
[C] মটর
[D] গম

উত্তর -A) নারকেল

23. কোন শহরে হন্ডা কোম্পানীর কর্মীদের ধর্মঘটের ফলে শিল্প অসন্তোষ ঘটে?
[A] নতুন দিল্লি
[B] মীরাট
[C] কলকাতা
[D] গুরগাঁও 

উত্তর -D) গুরগাঁও

24. রাজ্যসভার কার্যকালের মায়েদ কত?
[A] 6 মাস
[B] 2 বৎসর
[C] চিরস্থায়ী
[D] 7 বছর

উত্তর – চিরস্থায়ী


24. বিবি কা মারা’ – ভারতের কোথায় অবস্থিত?
[A] হায়দরাবাদ
[B] ঔরঙ্গাবাদ
[C] বিজাপুর
[D] ফতেপুর সিক্রি

উত্তর – ঔরঙ্গাবাদ

25. ২০০৫ সালের জুলাই মাসে ঘোষিত ৫২ তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কারে কোন ছবিটি পুরস্কৃত হয়েছিল?
[A] মঙ্গল পাণ্ডে
[B] পেজ-৩              

[C] ব্ল্যাক
[D] হাম তুম

উত্তর -B) পেজ-৩ 

26. ব্রডগেজ প্রথায় দুটি লাইনের মধ্যে কতটা ফাঁক থাকে?

[A] ১.৬৭৬ মিটার
[B] ১.৫৭৬ মিটার
[C] ১.৮৪৫ মিটার
[D] ১.৪৫৩ মিটার

উত্তর – ১.৬৭৬ মিটার

27. কোন ক্ষেত্রে ‘বিয়ার’ এবং ‘বুল’ শব্দটি ব্যবহৃত হয়?
[A] চিড়িয়াখানা
[B] কৃষি
[C] শেয়ার বাজার
[D] প্রয়জন

উত্তর – শেয়ার বাজার

28. ভারতের কোন রাজ্যে সব থেকে বেশি রবার জন্মায়?
[A] কর্ণাটক
[B] কেরালা
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] তামিলনাড়ু

উত্তর – কেরালা

29. কেন একটি পাথর হলুদ বা বা লাল রঙের হয়ে যায়?
[A] হাইড্রেশান
[B] অক্সিডেশান
[C] কার্বনেশান
[D] এবাম ফলিয়েসান্

উত্তর – অক্সিডেশান

30. ভারতের কার বিচারবিভাগীয় তদন্তের অধিকার আছে?
[A] রাষ্ট্রপতি
[B] সুপ্রীম কোর্ট ও হাইকোের্ট
[C] প্রধানমন্ত্রী
[D] সংসদ

উত্তর – সুপ্রীম কোর্ট ও হাইকোের্ট

31. যদি ‘+’ মানে ‘×’, ‘’÷’ মানে ‘-’, ‘×’ মানে ‘÷’ এবং ‘-’ মানে ‘+’ তাহলে ৪ + ১১ + ৫ – ৫৫ এর মান কত?
[A] ৯৪                               

[B] -১১
[C] ৭৯
[D] -৬

উত্তর -D) -৬

32. নিচের ছবিতে কতগুলি ত্রিভূজ আছে?

ছবিতে কতগুলি ত্রিভূজ আছে?

[A] ১২টি
[B] ১০টি
[C] ৬ টি
[D] ১১ টি                      

উত্তর -D) ১১ টি    

33. মিনিটে একটি বালতির ৩/৭ অংশ ভর্তি হয়। তাহলে বালতির বাকি অংশ কত মিনিটে ভর্তি হবে?
[A] ৭/৪ মিনিট
[B] ২ মিনিট
[C] ৪/৩ মিনিট।              

[D] ৪ মিনিট

উত্তর -C) ৪/৩ মিনিট

34. আগামীকালের পরদিন রবিবার হলে গতকালের আগের দিন কি বার হবে?
[A] বুধবার
[B] বৃহস্পতিবার
[C] শুক্রবার
[D] শনিবার

উত্তর – বুধবার

35. ১০ জন শ্রমিক একটি কাজ করে ৮ দিনে। তাহলে কত জন শ্রমিক ঐ কাজটি অর্ধেক দিনে শেষ করবে?
[A] ৮০
[B] ১০০
[C] ১২০
[D] ১৬০         

উত্তর -D) ১৬০

36. ১০ জন ছাত্রের গড় উচ্চতা ১০৫ সেমি। যদি ২০ জন অতিরিক্ত ছাত্র যাদের গড় উচ্চতা ১২০ সেমি তাদের সঙ্গে যোগ দেয় তা হলে নতুন ছাত্রের গড় উচ্চতা কত হবে?
[A] ১০৫ সেমি
[B] ১১০ সেমি
[C] ১১২ সেমি
[D] ১১৫ সেমি          

উত্তর -D) ১১৫ সেমি

37. একটি ঘড়ি প্রথম বার বাজে ১০টায়, দ্বিতীয়বার বাজে ২টায়, তৃতীয় বার বাজে ৩টায় তাহলে একদিনে ঐ ঘড়িটি কতবার বাজবে?
[A] ১৫০
[B] ১৫৬               
[C] ১০০
[D] ৮০

উত্তর -D) ৮০

38. ‘শকুন্তলা’ নাটকটির রচয়িতা কে?
[A] ভারতেন্দু হরিশচন্দ্র
[B] মহাকবি কালিদাস
[C] মুন্সি প্রেমচন্দ
[D] গৌরী শঙ্কর

উত্তর – B) মহাকবি কালিদাস

39. ৫৬২৫ এর বর্গমূল কত?
[A] ৫৫
[B] ৭৫      

[C] ৭৫
[D] ৮৫

উত্তর -B) ৭৫

40. নিম্নলিখিত কোন সংখ্যাকে ৯ দিয়ে সম্পূর্ণভাবে ভাগ করা যাবে না?
[A] ৫৪৯
[C] ৭৬৮৬
[C] ৮১৯
[D] ৬৭২

উত্তর – ৮১৯

41. ৪০০ এর ৭৫ % = ?
[A] ২০০
[B] ৩০০
[C] ৪০০
[D] ৫০০

উত্তর – ৩০০

42. নিম্নলিখিত কোনটি শ্রীলঙ্কার মুদ্রা ?
[ক] রুপি
[খ] টাকা
[গ] ডলার
[ঘ] ইয়েন

উত্তর – রুপি

43. উত্তরপ্রদেশের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কী? (তৎকালীন)
[A] মায়াবতী
[B] মুলায়ম সিং যাদব
[C] যোগী আদিত্যনাথ
[D] এঁদের কেই নয়

উত্তর – যোগী আদিত্যনাথ

44. মানব শরীরের কোন অংশটি বাত নামক ব্যাধিতে আক্রান্ত হয়?
[A] চোখ
[B] হাড়ের সংযোগস্থল
[C] গলা
[D] ফুসফুস

উত্তর – হাড়ের সংযোগস্থল

45. ‘ডিসকভারি অফ ইন্ডিয়া’ বইটির লেখক কে?
[A] মহাত্মা গান্ধি
[B] মুলুক রাজ আনন্দ
[C] জওহরলাল নেহেরু
[D]খুশবন্ত সিং

উত্তর – জওহরলাল নেহেরু

46. ‘মাধ্যাকর্ষণ’ আবিষ্কার করেন কে?
[A] গ্যালিলিও
[B] নিউটন
[C] আর্কিমিডিস
[D] এডিসন

উত্তর – নিউটন

47. ‘নোবেল পুরস্কার’ প্রাপক প্রথম ভারতীয় কে?
[A] সি.ভি.রমন
[B] জওহরলাল নেহেরু
[C] অমর্ত্য সেন
[D] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

উত্তর – রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

48. ‘দ্রোণাচার্য’ পুরস্কার নিম্নলিখিত কোন বিষয়ের সঙ্গে যুক্ত?
[A] সাহিত্য
[B] ক্রীড়া প্রশিক্ষণ
[C] সাহসিকতা
[D] চিকিৎসা

উত্তর – ক্রীড়া প্রশিক্ষণ

49. ‘খাজুরাহো’ নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] গুজরাট
[C] ওড়িশা
[D] মধ্যপ্রদেশ

উত্তর – মধ্যপ্রদেশ

50. ‘জাতীয় প্রতিরক্ষা কলেজ (NDA) কোথায় অবস্থিত
[A] দিল্লি
[B] দেরাদুন
[C] কাদাভাসালা
[D] ওয়েলিংটন

উত্তর -কাদাভাসালা

51. ‘রামকৃষ্ণ মিশন’ এর প্রতিষ্ঠাতা কে?
[A] স্বামী বিবেকানন্দ
[B] স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী
[C] রাজা রামমোহন রায়
[D] রামকৃষ্ণ পরমহংস

উত্তর – স্বামী বিবেকানন্দ

52. ভারতীয় প্রমাণ সময় নিম্নলিখিত কোনটির উপর ভিত্তি করে গণনা করা হয়?
[A] ৮০⁰ পূর্ব দ্রাঘিমা
[B] ৮২⁰৩০ পূর্ব দ্রাঘিমা
[C] ১১০⁰ পূর্ব দ্রাঘিমা
[D] ২৫⁰ পূর্ব দ্রাঘিমা

উত্তর – ৮২⁰৩০ পূর্ব দ্রাঘিমা

53. যদি walking শব্দটি running শব্দটির সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত হয়, তাহলে smiling শব্দটি নিম্নলিখিত কোনটির সঙ্গে সম্পর্কিত?

[A] Face
[B] Weeping
[C] Laughing
[D] Feeling

উত্তর – Laughing

54. হারানো সংখ্যাটি খুঁজে বের করো : ২, ৪, ৮, ১৬, ?, ৬৪
[A] ২৪  

[B] ৩২
[C] ৪০
[D] ৪৪

উত্তর -A) ২৪

55. নিম্নলিখিত শব্দগুলি থেকে বেমানান শব্দটি বের করো :

[A] ফল
[B] হাম
[C] কমলালেবু
[D] আপেল

উত্তর – ফল

56. নিম্নলিখিত শব্দগুলি থেকে বেমানান শব্দটি বের করো :
[A] Cap
[B] Hat
[C] Turban
[D] Gloves

উত্তর – Gloves

57. একটি সাধারণ দর্পণে কোন ধরনের প্রতিবিম্ব দেখা যাবে?
[A] অসবিম্ব
[B] কখনো সবিম্ব কখনো অসদ্‌বিম্ব
[C] সবিম্ব
[D] কোনটিই নয়

উত্তর – অসবিম্ব

58. যে শব্দ ২০,০০০ হার্ৎজের বেশি কম্পন সৃষ্টি করে তাকে বলে—

[A] ইফ্রাসোনিক
[B] অডিবল
[C] আল্ট্রাসোনিক
[D] সাবসোনিক

উত্তর – সাবসোনিক

59, কোনো মিশ্রণের মধ্যে অবস্থিত স্বাধীন ক্ষুদ্র কণাকে কী বলে?
[A] অ্যাটম
[B] মলিকিউল
[C] প্রোটন
[D] ইলেকট্রন

উত্তর – অ্যাটম

60. তেলুগু কোন রাজ্যের ভাষা?
[A] তামিলনাড়ু
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] কর্ণাটক
[D] কেরালা

উত্তর – অন্ধ্রপ্রদেশ

General Knowledge questions with answers

1. রেল পরিষেবা ভারতে কবে চালু হয়?

উত্তর – ১৮৫৩ সালে।

2. ভারতীয় রেলপথ মোটামুটি কত কিমি দীর্ঘ?

উত্তর – ১,০৭,৯৬৯ কিমি.

3. ভারতে কারেন্সী নোট ছাপানো ও সরবরাহ করা হয় কোন স্থান থেকে?

উত্তর – সিকিউরিটি প্রেস, নাসিক থেকে।

4. গুজরাটের প্রধান কৃষিজ ফসলের নাম কি?

উত্তর – তুলা।

5. কোন বিজ্ঞানীর নামানুসারে অতি পরমাণুর নামকরণ করা হয়েছে বোস নোভা?

উত্তর – সত্যেন্দ্রনাথ বসু।

6. কোন রাজ্যের মাদ্রাসা শিক্ষা পর্ষদকে প্রথম কাউন্সিল অব বোর্ডস অব স্কুল এডুকেশন (কবস) এর সদস্যপদ দেওয়া হল?

উত্তর – পশ্চিমবঙ্গের মাদ্রাসা শিক্ষা পর্ষদকে।

7. কোন্ উদ্ভিদে সালোকসংশ্লেষ সবচেয়ে বেশি হয়?

উত্তর – ‘কোরেল্লা’ নামক সামুদ্রিক শৈবালে।

8. বিশ্বের শীতলতম স্থান কোথায় অবস্থিত?

উত্তর – প্লেটো ষ্টেশন, আন্টার্টিকা (তাপমাত্রা-56.7°C)

9. স্বাধীন ভারতের প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী কে ছিলেন?

উত্তর – সুচেতা কৃপালনী।

10. নূরজাহানের আসল নাম কী ছিল?

উত্তর – মেহেরউন্নিশা।

11. বাবর কোন্ বংশীয় ছিলেন?

উত্তর – চাঘতাই তুর্কী বংশের।

12. ভারতে কবে প্রথম পাতাল রেল চালু হয়?

উত্তর – ২৫ অক্টোবর, ১৯৮৪ সালে।

13. বুদ্ধদেবের সমসাময়িক একজন রাজার নাম কী?

উত্তর – মগধরাজ বিম্বিসার।

14. শক্তিশালী কুষাণ সম্রাটের নাম কী?

উত্তর – বাসুদেব।

15. জীব জগৎ হাইড্রোজেন সংগ্রহ করে কী থেকে?

উত্তর – জল থেকে।

16. কলকাতা নগরীর পত্তন কে কবে করেছিলেন? জোব চার্ণক।

উত্তর – ১৬৯০ খ্রীঃ।

17. ভারতে কোন্ দিনটি জাতীয় সংহতি হিসাবে পালন করা হয়?

উত্তর – ৪ অক্টোবর।

18. ভারতে আইন অমান্য আন্দোলনের সিদ্ধান্ত কোন তারিখে নেওয়া হয়?

উত্তর – ৩১ ডিসেম্বর, ১৯২৯।

19. ভারতের দীর্ঘতম জাতীয় সড়ক কোন্‌টি?

উত্তর – ১নং জাতীয় সড়ক।

20. প্রথম ভারতীয় মহিলা মহাকাশ যাত্রী কে ছিলেন?

উত্তর – কল্পনা চাওলা।

21. কোন্ দেশ নবম জহরলাল নেহেরু গোল্ড কাপ প্রতিযোগিতা জয় লাভ করে?

উত্তর – রুমানিয়া।

22. পৃথিবীর বৃহত্তম দ্বীপ কোন্‌টি?

উত্তর – গ্রীনল্যান্ড।

23. ভারতের প্রথম নোবেল পুরস্কার বিজেতা কে?

উত্তর – রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর।

24. টেলিফোন কে আবিষ্কার করেন?

উত্তর – আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল।

25. 256-এর বর্গমূলের বর্গমূল কত?

উত্তর – 41

26. আমাদের জাতীয় প্রতীক কী?

উত্তর – চারটি সিংহ।

27. 7, 13, 19, 25, 31, x —x এর মান কত হবে?

উত্তর – 7+6 = 13
13 +6= 19, 19+6=25, 25 +6=31
x = 31 + 6 = 37

28. প্রাচীনতম বেদ কোন্‌টি?

উত্তর – ঋক্‌বেদ।

29. প্রথম স্বাধীতা যুদ্ধ কত সালে হয়?

উত্তর – ১৮৫৭ সালে।

30. বন্দেমাতরম্ কাহার রচিত?

উত্তর – বঙ্কিমচন্দ্র।

জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর

1. যীশুখ্রীষ্ট কোথায় জন্মগ্রহণ করেছিলেন?

Ans:- রোম।

2. কত সালে ভারত স্বাধীন হয় ?

Ans:- ১৯৪৭ সালে।

3. ভারতের জাতীয় সেনাদল কে গঠন করেন?

Ans:- সুভাষচন্দ্র বসু।

4. ভারতের প্রথম রেলইঞ্জিন কারখানা কোথায স্থাপিত হয়?

Ans:- চিত্তরঞ্জন।

5. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য কে ছিলেন?

Ans:- একজন হিন্দু রাজা।

6. স্বাধীন ভারতের প্রথম প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

Ans:- পন্ডিত জওহরলাল নেহেরু।

7. ‘লাল আলো’ কীসের প্রতীক?

Ans:- বিপদ, জরুরী অবস্থা, যান চলাচল বন্ধ।

কে বলেছিলেন ‘সুন্দর জিনিস চিরন্তন আনন্দের উৎস’?

Ans:- জন কীটস।

8. ‘ত্রাচোমা’ কিসের রোগ?

Ans:- চোখের।

9. রাখালদাস ব্যানার্জী মহহেঞ্জোদারো কত সালে আবিষ্কার করেন?

Ans:- ১৯২২ খ্রিস্টাব্দে।

কোন্ নদীর তীরে তাজমহল অবস্থিত? যমুনা।

10. কত সালে ‘ভারত ছাড়ো আন্দোলন’ শুরু হয়?

Ans:- ১৯৪২ সালে।

Final Words on Bangla gk

How did you like this blog General Knowledge In Bengali and জেনারেল নলেজ কুইজ In addition, if there is any suggestion or advice related to the blog or website, you can give it, we will try to improve it!


1 thought on “General Knowledge in Bengali | gk in bengali”

Leave a Comment