মহাত্মা গান্ধী সম্পর্কে কুইজ | Quiz Mahatma Gandhi in Bangali

টেলিগ্রাম এ জয়েন করুন

হে বন্ধুরা, Kalikolom সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ Bangla Quiz মহাত্মা গান্ধীর জীবনের উপর ভিত্তি করে 20 টি প্রশ্নের একটি সেট উপস্থাপন করছে। আসন্ন পরীক্ষার জন্য এই প্রশ্নগুলো খুবই গুরুত্বপূর্ণ।

মোহনদাস করমচাঁদ গান্ধী ছিলেন একজন ভারতীয় আইনজীবী, রাজনীতিবিদ, সমাজকর্মী এবং লেখক যিনি ভারতের ব্রিটিশ শাসনের বিরুদ্ধে জাতীয়তাবাদী আন্দোলনের নেতা হয়েছিলেন। তাকে বাপুও বলা হয় এবং জাতির পিতা হিসেবেও পরিচিত। মহাত্মা গান্ধীর জীবন ভিত্তিক প্রশ্ন।

1. গান্ধী জি কোথায় জন্মগ্রহণ করেছিলেন?

(A) পোরবন্দর

(B) রাজকোট

(C) আহমেদাবাদ

(D) দিল্লি

উত্তর: (A) পোরবন্দর

 

2. গান্ধীজীর বিবাহের সময় তার বয়স কত ছিল?

(A) 12 বছর

(B) 13 বছর

(C) 16 বছর

(D) 20 বছর

উত্তর: (B) 13 বছর

 

3. Gandhi. ব্যারিস্টার হওয়ার জন্য গান্ধী যখন লন্ডনে পৌঁছান তখন তার বয়স কত?

(A) 20 বছর

(B) 19 বছর

(C) 21 বছর

(D) 16 বছর

উত্তর: (B) 19 বছর

 

4. মহাত্মা গান্ধীজির রাজনৈতিক গুরু কে ছিলেন?

(A) রবীন্দ্র নাথ ঠাকুর

(B) স্বামী বিবেকানন্দ

(C) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

(D) উপরের কোনটি নয়

উত্তর: (C) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

 

5. দক্ষিণ আফ্রিকার কোন স্টেশন থেকে গান্ধীকে ট্রেন থেকে ফেলে দেওয়া হয়েছিল?

(A) নাটাল

(B) জোহানেসবার্গ

(C) পিটারমারিটজবার্গ

(C) ডারবান

উত্তর: (C) পিটারমারিটজবার্গ

 

6. কোন স্থানে গান্ধীজিকে প্রথমবারের মতো ব্রিটিশ সরকার রাষ্ট্রদ্রোহিতার জন্য গ্রেপ্তার করেছিল?

(A) বোম্বে

(B) পুনে

(C) কলকাতা

(D) আহমেদাবাদ

উত্তর: (D) আহমেদাবাদ

 

7. 1930 সালের মার্চের কোন দিনে গান্ধী জি প্রবর্তিত বিখ্যাত ডান্ডি মার্চ?

(A) দশম

(B) ত্রয়োদশ

(C) দ্বাদশ

(D) একাদশ

উত্তর: (C) দ্বাদশ

 

8. গান্ধী -আরউইন চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?

(A) 1 মার্চ, 1932

(B) 5 মার্চ, 1931

(C) 10 মার্চ, 1935

(D) 7 মার্চ, 1937

উত্তর: (B) 5 মার্চ, 1931

 

9. ‘কর বা মরে’ স্লোগান দেওয়া হয়েছিল কাকে?

(A) সুভাষ চন্দ্র বসু

(B) বিপিন ছনদ্র পাল

(C) সরোজিনী নাইডু

(D) এগুলোর কোনটিই নয়

উত্তর: (D) এগুলোর কোনটিই নয়

 

10. গান্ধীজিকে কে হত্যা করেছিল?

(A) রাসকিন বন্ড

(B) নাথুরাম গডসে

(C) লর্ড মাউন্টব্যাটেন

(D) সত্য ভান গোখলে

উত্তর: (B) নাথুরাম গডসে

 

11. ‘আনটো দিস লাস্ট’ এর রচয়িতা কে?

(A) জন রাস্কিন

(B) রাস্কিন বন্ড

(C) হারম্যান ক্যালেনবাখ

(D) লুই ফিশার

উত্তর: (A) জন রাস্কিন

 

12. গান্ধীজীর মতে নিচের কোনটি সত্যাগ্রহের একটি অপরিহার্য নীতি?

(A) কষ্টের অসীম ক্ষমতা

(B) অহিংসা

(C) সত্য

(D) তিনটি

উত্তর: (D) তিনটি

 

13. গান্ধীজীর “সত্যের সাথে আমার পরীক্ষা -নিরীক্ষার গল্প” মূলত গুজরাটি ভাষায় লেখা হয়েছিল। কে ইংরেজিতে অনুবাদ করেছেন?

(A) মগনলাল গান্ধী

(A) মহাদেব দেশাই

(C) পেয়ারেলালজি

(D) সুশীলা নায়ার

উত্তর: (B) মহাদেব দেশাই

 

14. নিচের কোন বইটি গান্ধীজীর কাজ?

(A) ভারতের আলো

(B) হিন্দ স্বরাজ

(C) সত্যের সাথে আমার পরীক্ষা

(D) D এবং C উভয়

উত্তর: (D) D এবং C উভয়

 

15. গান্ধী জি কখন নোবেল শান্তি পুরস্কার লাভ করেন?

(A) 19 1937

(B) 1947

(C) 1939

(D) কখনও না

উত্তর: (D) কখনও না

 

16. নাটাল ইন্ডিয়ান কংগ্রেস (NIC) কে প্রতিষ্ঠা করেন?

(A) বল্লভভাই প্যাটেল

(B) সরোজিনী নাইডু

(C) জওহরলাল নেহেরু

(D) উপরের কোনটি নয়

উত্তর: (D) উপরের কোনটি নয়

 

17. গান্ধী জি কখন দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতে আসেন?

(A) 19 1918

(B) 1910

(C) 1915

(D) 1905

উত্তর: (C) 1915

 

18. ‘সত্যহ্র’ বইটি মূলত ……………….. এ লেখা হয়েছিল

(A) ইংরেজি

(B) হিন্দি

(C) গুজরাটি

(D) বাংলা

উত্তর: (C) গুজরাটি

 

19. মহাত্মা গান্ধী জি’র রাজনৈতিক গুরু কে ছিলেন?

(A) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

(B) দয়ানন্দ সরস্বতী

(C) রবীন্দ্র নাথ ঠাকুর

(D) উপরের কোনটি নয়

উত্তর (A) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

 

20. মহাত্মা গান্ধীর মায়ের নাম কি ছিল?

(A) লীলাবতী

(B) পুতলিবাই

(C) শারদা বাই

(D) কুসুমা দেবী

উত্তর: (B) পুতলিবাই

Recommend[su_button url=”https://kalikolom.com/%e0%a6%87%e0%a6%b8%e0%a6%b2%e0%a6%be%e0%a6%ae%e0%a6%bf%e0%a6%95-%e0%a6%95%e0%a7%81%e0%a6%87%e0%a6%9c-islamic-quiz-in-bengali/” style=”stroked” background=”#f4eb29″ color=”#0000FF” size=”4″ radius=”0″]ইসলামিক কুইজ[/su_button]

[su_button url=”https://kalikolom.com/bangla-gk-question-answer/” style=”stroked” background=”#f4eb29″ color=”#0000FF” size=”4″ radius=”0″]General Knowledge Question Answer In Bengali[/su_button]

টেলিগ্রাম এ জয়েন করুন
Share on:

Leave a Comment