বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন class 8 গণিত | বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন পরিচিতি ও অনুশীলন class 8

টেলিগ্রাম এ জয়েন করুন

সুপ্রিয় বন্ধুরা,

আজকের পোস্টে অষ্টম শ্রেণীর গণিত, বহুবিকল্পভিত্তিক প্রশ্ন পরিচিতি ও অনুশীলন (MCQ Adaptation) বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন পরিচিতি ও অনুশীলন Class 8 গণিত) টি শেয়ার করলাম। যেটির মাধ্যমে তোমরা গণিত, বহুবিকল্পভিত্তিক প্রশ্ন উত্তর অল্প সময়ে করতে সহযোগিতা করবে। সুতরাং সময় নষ্ট না করে নীচে দেওয়া কোশ্চেন এর উত্তর গুলো পড়ে নাও। Class 8 এর বাকি প্রশ্ন-উত্তর জানার জন্য নিচের বক্সে দেখো

বহুবিকল্পভিত্তিক প্রশ্ন : পরিচিতি ও অনুশীলন
গণিত
অষ্টম শ্রেণি

বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন class 8 গণিত

ঠিক উত্তর নির্বাচন করো :

1. 3/2×(7/8+11/12=

(a) 43/16
(b) 107/48
(c) 77/64
(d) 9/4

উত্তর :- (a) 43/16

 

2.

X এর মান কত

X এর মান কত
(a) 20
(b) 25
(c) 40
(d) 100

উত্তর :- (b) 25

 

3. পেয়াজের দাম 20% বৃদ্ধি পেয়েছে। রমেনবাবু ঠিক করেছেন যে, তার পরিবারের পেয়াজের মাসিক খরচ অপরিবর্তিত রাখবেন। তাই তিনি প্রতিমাসে পেয়াজের ব্যবহার শতকরা কত কমাবেন?
(a) 20%
(b) 25%
(c) 16 2/3 %
(b) 83 1/3 %

উত্তর :- (a) 20%

 

4. তুমি লাল ফিতের 1/40 অংশ নিয়েছো। তোমার ভাই তোমার থেকে তোমার ফিতের 2/7 অংশ ফিতে নিয়ে নিল। তোমার আর কত অংশ ফিতে রইল?
(a) 1/8
(b) 1/14
(c) 7/8
(d) 13/14

উত্তর :- (b) 1/14

 

5.

<ACD = 114°, <ABC = 1/2 <BAC

<ABC এর মান কত?
(a) 66°
(b) 114°
(c) 38°
(d) 76°

উত্তর :- (c) 38°

 

6. 3/x+3 = 5/x+2 হলে x = ?
(a) 9/2
(b) – 9/2
(c) – 1/2
(d) –1/2

উত্তর :- (a) 9/2

 

7. একটি সুষম বহুভুজের প্রতিটি অন্তঃকোণের পরিমাপ 135°, বহুভুজের বাহুসংখ্যা কত?
(a) 10

(b) 4
(c) 8
(d) 5

উত্তর :- (c) 8

 

8. একটি গাড়ি 2 ঘন্টায় 36 কিমি যায়, গাড়িটির গতিবেগ কত?
(a) 5 মিটার প্রতি সেকেন্ডে
(b) 36 মিটার প্রতি সেকেন্ডে
(c) 18 মিটার প্রতি সেকেন্ডে
(d) 10 মিটার প্রতি সেকেন্ডে

উত্তর :- (a) 5 মিটার প্রতি সেকেন্ডে

 

9.
উপরের দেওয়া স্তম্ভচিত্রে কোন দুটি ফলের 1 কিলোগ্রামের দামের পার্থক্য 60 টাকা ?
উপরের দেওয়া স্তম্ভচিত্রে কোন দুটি ফলের 1 কিলোগ্রামের দামের পার্থক্য 60 টাকা ?
(a) পেয়ারা এবং আপেল
(b) আম এবং আঙুর
(c) আপেল এবং আম
(d) আপেল এবং আঙুর

উত্তর :- (c) আপেল এবং আম

 

10. দুই অংকের একটি সংখ্যার অঙ্কদ্বয়ের সমষ্টি 9। যদি সংখ্যাটির একক স্থানীয় অঙ্ক x হয়, তবে সংখ্যাটি কত?

(a) 9x + 9
(b) 11x + 9
(c) 90 – 9x
(d) 9 – x

উত্তর :- (c) 90 – 9x

 

11. 40 সেমি দৈর্ঘ্যের একটি তারকে বর্গাকার আকৃতি দেওয়া হল। বর্গাকার আকৃতির ক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল কত?
(a) 1600 বর্গসেমি
(b) 100 বর্গসেমি
(c) 16 বর্গসেমি
(d) 160 বর্গসেমি

উত্তর :- (b) 100 বর্গসেমি

 

12.


লোকসংগীতের শ্রোতার বৃত্তকলাটি সম্পূর্ণ বৃত্তাকার ক্ষেত্রের কত অংশ ?
(a) 1/5
(b) 1/2
(c) 1/3
(d) 1/6

উত্তর :- (a) 1/5

 

13. একটি আয়তক্ষেত্র এবং একটি বর্গক্ষেত্রের পরিসীমা সমান। আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য ও প্রস্থ 12 সেমি ও6 সেমি হলে বর্গক্ষেত্রের বাহুর দৈর্ঘ্য কত ?
(a) 36 সেমি
(b) 18 সেমি
(c) 9 সেমি
(d) 6 সেমি

উত্তর :- (c) 9 সেমি

 

14.

AB = AC, <ACE = 115° হলে <BAC = কত?
(a) 650
(b) 115⁰
(c) 130⁰
(d) 50°

উত্তর :- (d) 50°

 

15. 100¹⁰⁰ এর সমান হল :

(a) 2¹⁰⁰ x 50¹⁰⁰
(b) 2¹⁰⁰ + 50¹⁰⁰
(c) 2² x 50⁵⁰
(d) 2² + 50⁵⁰

উত্তর :- (a) 2¹⁰⁰ x 50¹⁰⁰

 

16. 36 লিটার ডেটল- জলে জল ও ডেটলের পরিমাণের অনুপাত 5 : 1 হলে, জলের পরিমাণ কত?
(a) 6 লিটার
(b) 30 লিটার
(c) 7.2 লিটার
(d) 7 লিটার

উত্তর :- (b) 30 লিটার

 

17. 3ab 9a²c², 12a²c² এর ল.সা.গু. কত?

(a) 36 a²b²c²
(b) 36 abc
(c) 36 a²bc²
(d) 9 abc

উত্তর :- (c) 36 a²bc²

 

18. গ্রিল তৈরির কারখানায় 15 দিনে 3টি লোহার গ্রিল তৈরি হয়। ৪টি একইরকম লোহার গ্রিল তৈরি করতে কতদিন সময় লাগবে?
(a) 40 দিন
(b) 1.6 দিন
(c) 24 দিন
(d) 120 দিন

উত্তর :- (a) 40 দিন

 

19.


AB||CD হলে <POR এর পরিমাপ কত?
(a) 110⁰
(b) 70°
(c) 10°
(d) 20°

উত্তর :- (b) 70°

 

20. কর্ড লাইনে হাওড়া থেকে বর্ধমানের দূরত্ব 85 কিমি, কিন্তু মেইন লাইনে সেই দূরত্ব 5% বেশি। মেইন লাইনে হাওড়া থেকে বর্ধমানের দূরত্ব কত?
(a) 102 কিমি
(b) 42.5 কিমি
(c) 85 কিমি
(d) 89.25 কিমি

উত্তর :- (d) 89.25 কিমি

টেলিগ্রাম এ জয়েন করুন
Share on:

3 thoughts on “বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন class 8 গণিত | বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন পরিচিতি ও অনুশীলন class 8”

  1. It is the best time to make some plans for the future
    and it is time to be happy. I’ve read this post and if I could I desire to suggest you
    few interesting things or tips. Perhaps you could write next articles referring to
    this article. I wish to read more things about it!

    Reply

Leave a Comment