(Today) আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন উত্তর

টেলিগ্রাম এ জয়েন করুন

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, এবং দিনের ঘটনা ঘটে যাওয়া বিষয়গুলির কভার করে বর্তমান বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তরগুলি তোমাদের সাথে শেয়ার করা হয়।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 13 নভেম্বর 2021: WBCS, WBP, WBPSC Current Affairs 2021: Kalikolom-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ বিভাগের লক্ষ্য হল প্রতিটি প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় আগ্রহীদেরকে দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স সহজে সংশোধন করতে সাহায্য করা। এবং প্রতিদিনের বর্তমান বিষয়গুলির বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তরগুলি শেয়ার করা। আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২১ | Current Affairs 2021 in Bengali | 13th November Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন উত্তর

Q1. নিম্নের কে সম্প্রতি ভারতের 72তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন ?

A) সংকল্প গুপ্ত

(B) মিত্রাভ গুহ

C) হর্ষিত রাজা

D) লিওন মেন্ডনকা

উত্তর:- B) মিত্রাভ গুহ

Explanation:

কলকাতার খেলোয়াড় মিত্রভা গুহ ভারতের ৭২তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন।

  • পশ্চিমবঙ্গের নবম গ্র্যান্ডমাস্টার হলেন ২০ বছরের মিত্রাভ গুহ।

Q2. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘রক্ষক’ নামক সড়ক

নিরাপত্তা উদ্যোগ চালু করেছে ?

(A) ওড়িশা

B) কেরলা

C) ত্রিপুরা

D) আসাম

উত্তর:- A) ওড়িশা

Explanation:

ওড়িশা সরকার রক্ষক চালু করেছে, মূল্যবান জীবন বাঁচাতে একটি সড়ক নিরাপত্তা উদ্যোগ।

Q3. ইন্টারন্যাশনাল সোলার অ্যালায়েন্সের ১০১তম সদস্য দেশ হিসাবে কোনটি যুক্ত হল সম্প্রতি ?

A) সুইডেন

B) ইতালি

C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

D) নেদারল্যান্ডস

উত্তর:- C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Explanation:

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র আন্তর্জাতিক সৌর জোটের 101 তম সদস্য দেশ হয়ে উঠেছে।

Q4. নিম্নের কাকে সম্প্রতি CISF এর ডাইরেক্টর জেনারেল (DG) হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

A) সুধীর কুমার সাক্সেনা

B) করমবীর সিং

C) শীল বর্ধন সিং

D) বিবেক রাম চৌধুরী

উত্তর:- C) শীল বর্ধন সিং

Explanation:

শীল বর্ধন সিং সিআইএসএফ-এর মহাপরিচালক (DG) নিযুক্ত হয়েছেন।

Q5. নিম্নের কাকে সম্প্রতি NDRF এর ডাইরেক্টর জেনারেল (DG) হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

A) এস এন প্রধান

B) অতুল কারওয়াল

C) সঞ্জয় কুমার

D) শীল বর্ধন সিং

উত্তর:- B) অতুল কারওয়াল

Explanation:

অতুল কারওয়ালকে ন্যাশনাল ডিজাস্টার রেসপন্স ফোর্সের (NDRF) মহাপরিচালক (DG) পদে নিয়োগ করা হয়েছে।

A6. Climate Change Performance Index ভারতের রাঙ্ক কত ?

A) 10th

B) 11th

C) 31st

D) 49th

উত্তর:- A) 10th

Explanation:

গ্লোবাল ক্লাইমেট চেঞ্জ পারফরমেন্স ইনডেক্সে (সিসিপিআই) ভারত দশম স্থানে রয়েছে।

  • 2020 সালেও ভারত 10 তম অবস্থানে ছিল।

Q7. প্রতিবছর কোন তারিখে ‘জাতীয় শিক্ষা

দিবস’ পালন করা হয় ?

A) ৫ই সেপ্টম্বর

(B) ১১ই নভেম্বর

C) ৫শে অক্টোবর

D) উপরের কোনোটিই নয়

উত্তর:- B) ১১ই নভেম্বর

Explanation:

11 নভেম্বর মাওলানা আবুলের কালাম আজাদ জন্মবার্ষিকী জাতীয় শিক্ষা দিবস হিসাবে পালিত হয়।

  • প্রত্যেক বছর ১১ই নভেম্বর ‘জাতীয় শিক্ষা দিবস’ হিসেবে পালিত হয়।

Q8. স্ট্যান্ডার্ড চার্টার্ড সিকিউরিটিজ (ইন্ডিয়া) লিমিটেড এর CEO হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) রাজীব শ্রীবাস্তব

B) রাকেশ শর্মা

C) উদয় কোটক

D) None

উত্তর:- (A) রাজীব শ্রীবাস্তব

Explanation:

রাজীব শ্রীবাস্তবকে স্ট্যান্ডার্ড চার্টার্ড সিকিউরিটিজ (ইন্ডিয়া) এর প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে।

Q9. প্রতিবছর কবে বিশ্ব নিউমোনিয়া দিবস পালিত হয় ?

(A) ১২ই নভেম্বর

B) ১১ই সেপ্টম্বর

C) ২৪শে অক্টোবর

D) ১০ই নভেম্বর

উত্তর:- (A) ১২ই নভেম্বর

Explanation:

এই রোগ সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর 12 নভেম্বর বিশ্ব নিউমোনিয়া দিবস পালন করা হয়।

Q10. কোন রাজ্য/UT সম্প্রতি ‘শ্রমিক মিত্র’

স্কিম লঞ্চ করলো ?

A) ওড়িশা

B) মহারাষ্ট্র

C) তেলেঙ্গানা

(D) দিল্লি

উত্তর:- (D) দিল্লি

Explanation:

নির্মাণ শ্রমিকদের সুবিধা নিশ্চিত করতে দিল্লি সরকার ‘শ্রমিক মিত্র’ প্রকল্প চালু করেছে।

[su_divider top=”no” divider_color=”#0d0c0c”]

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২১ | Current Affairs 2021 in Bengali | 12th November Current Affairs

1. নিম্নের কে সম্প্রতি ভারতের 71তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন ?

(A) সংকল্প গুপ্ত

B) রাজা ঋত্বিক

C) হর্ষিত রাজা

D) লিওন মেন্ডনকা

উত্তর:- (A) সংকল্প গুপ্ত

Explanation: 

সংকল্প গুপ্ত ভারতের 71 তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন

2. কোন ব্যাংক ‘HARBINGER 2021 Innovation for Transformation’ নামক গ্লোবাল হ্যাকাথন আয়োজন করছে?

A) SBI

B) RBI

C) IDBI

D) NABARD

উত্তর:- B) RBI

Explanation: 

রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI) ‘Smarter digital payments’ থিমের সাথে তার প্রথম বিশ্বব্যাপী হ্যাকাথন – “HARBINGER 2021 – পরিবর্তনের জন্য উদ্ভাবন” আয়োজন করছে।

3. ESAF স্মল ফাইন্যান্স ব্যাঙ্ক নিম্নের কোনটির সাথে সহযোগিতার মাধ্যমে একটি ট্রেনিং প্রোগ্রাম লঞ্চ করলো ?

A) ISRO

B) DRDO

C) NABARD

D) RBI

উত্তর:- C) NABARD

Explanation:

ESAF Small Finance Bank NABARD-এর সহযোগিতায় কেরালায় রাজ্য স্তরের Local Sustainable Economic Development Training কর্মসূচি চালু করেছে।

4. লিবার্টি জেনারেল ইন্স্যুরেন্স লিমিটেড কোনটির সাথে পার্টনার করলো মোটর বীমা অফার করতে ?

A) Google Pay

B) Paytm

C) PhonePe

D) None

উত্তর:- C) PhonePe

Explanation:

Liberty General Insurance Ltd ডিজিটালভাবে মোটর বীমা অফার করতে PhonePe-এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে।

5. ভারতীয় নৌবাহিনীর পরবর্তী প্রধান হতে চলেছেন নিম্নের কে?

A) আর হরি কুমার

B) করমবীর সিং

C) রবিন ধাওয়ান

D) সুনিল লানবা

উত্তর:- A) আর হরি কুমার

Explanation:

ভারতীয় নৌবাহিনীর পরবর্তী প্রধান হতে চলেছেন ভাইস অ্যাডমিরাল আর. হরি কুমার।

  • বর্তমান নৌবাহিনী প্রধান, অ্যাডমিরাল করমবীর সিং 30শে নভেম্বর, 2021-এ চাকরি থেকে অবসর নিচ্ছেন।

6. কোথায় সম্প্রতি সেন্টার ফর বায়ো রিসোর্সেস এন্ড সাসটেইনেবল ডেভেলপমেন্ট সেন্টারের উদ্বোধন করা হয়েছে ?

A) মিজোরাম

B) দিল্লি

C) অরুনাচল প্রদেশ

D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর:- C) অরুনাচল প্রদেশ

Explanation:

কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং অরুণাচল প্রদেশে DBT APSCS&T সেন্টার অফ এক্সিলেন্স ফর বায়োরিসোর্সেস এবং টেকসই উন্নয়ন এবং গ্রামীণ প্রযুক্তি প্রদর্শন কেন্দ্রের উদ্বোধন করেছেন৷

7. প্রতিবছর কবে বিশ্ব বিজ্ঞান দিবস পালিত হয় ?

A) ৮ই নভেম্বর

B) ১১ই সেপ্টম্বর

C) ২৪শে অক্টোবর

D) ১০ই নভেম্বর

উত্তর:- D) ১০ই নভেম্বর

Explanation:

World Science Day for Peace and Development দিবস প্রতি বছর 10 নভেম্বর পালিত হয়।

8. SBI জেনারেল ইন্স্যুরেন্স সম্প্রতি কোনটির সাথে পার্টনারশিপ করলো স্বাস্থ্য বীমা প্রদান করতে ?

A) Google Pay

B) Paytm

C) Phone Pe

D) None

উত্তর:- A) Google Pay

Explanation:

SBI জেনারেল ইন্স্যুরেন্স ব্যবহারকারীদের জন্য স্বাস্থ্য বীমা প্রদান করতে ডিজিটাল পেমেন্ট প্ল্যাটফর্ম Google Pay-এর সাথে একটি অংশীদারিত্ব করেছে।

9. মেক্সিকো সিটি গ্র্যান্ড প্রিক্স ২০২১ জয়ী

হল নিম্নের কে?

(A) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

B) লুইস হ্যামিলটন

C) সার্জিও পেরেজ

D) উপরের কোনোটিই নয়

উত্তর:- A) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

Explanation:

ম্যাক্স ভার্স্টাপেন 2021 মেক্সিকো সিটি গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছেন।

10. ISSF President’s Cup-এ ভারতীয় শ্যুটার মনু ভাকের কোন পদক জিতলেন ?

(A) স্বর্ণ

B) রৌপ্য

C) ব্রোঞ্জ

D) উপরের কোনোটিই নয়

উত্তর:- (A) স্বর্ণ 

Explanation:

মানু ভাকের আন্তর্জাতিক শ্যুটিং স্পোর্ট ফেডারেশন প্রেসিডেন্ট কাপ, পোল্যান্ডে তার দ্বিতীয় স্বর্ণপদক জিতেছেন।

11. 2021 সালে অক্টোবর মাসে আইসিসি পুরুষদের সেরা খেলোয়াড় হলেন কে?

A) সাকিব আল হাসান

B) বাবার আজাম

C) আসিফ আলি

D) রিশাব পাও

উত্তর:- C) আসিফ আলি 

Explanation:

আসিফ আলি পাকিস্তানের একজন ক্রিকেট খেলোয়াড়

টেলিগ্রাম এ জয়েন করুন

Leave a Comment